2023年7月14日
    パン 牛乳 ブルーベリージャム フカのアーモンドがらめ コールスローサラダ ミネストローネ
    給食では種実類と呼ばれる、ごまやナッツなどを多めに取り入れるようにしています!
    これらは種なので、芽を出すために必要な栄養を蓄えていて、栄養価が高いものが多いです!
    特に脂質を多く含むものが多く、その他に、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛など、生きていくのに必要なミネラルも多く含んでいます。
    昨日は給食がなかったため、給食室は暗く、誰もいませんでした。
    その光景を見た1年生が、『給食がないのが寂しい』『給食が食べたい』と言っていました!
    私はその声がとっても嬉しかったです
    4時間目が終わると、楽しみにしていた給食です
    たくさんの子供たちがサンプルの前に!!
    残り2日ですが、頑張ります!
    来週の給食も楽しみに、元気よく学校に登校してほしいです