150周年記念

2023年5月23日
     先日のブログにもありましたが、今年は白脇小学校創立150周年ということで、様々なイベントが行われています。18日は「栗コーダーカルテット」の演奏会でしたピタゴラスイッチなど、おなじみの音楽に子供たちは聴き入っていました。
     午後に行われた高学年の部では、アンコールの声があがりました。栗コーダーカルテットの皆様にも「反応がよくて楽しく演奏できます。」とお褒めの言葉をいただきましたlaugh会の終わりには、5年生と6年生の代表児童が、お礼の言葉を発表しました。
     また、5月10日には、航空写真の撮影が行われました。全校児童が運動場に出て、画用紙を持って人文字をつくりました子供たちの準備が完了すると、ドローンが運動場から飛び立ち、子供たちから歓声があがりました。
     その後、体育館に入って学年写真も撮りましたとてもすてきな写真が撮れていました。注文締め切りは、29日月曜日です。職員室前に見本が飾ってあります。