2024年3月11日
     先週金曜日は3年生を送る会でした。生徒会執行部が企画し、1・2年生全体の協力を得て、さまざまに趣向を凝らした活動が行われました。前半は3年生を交えたグループ対抗のクイズでした。グループでは、出題者から正解が伝えられるたび、あーやっぱり!や、え?そうなの?といったリアクションが飛び交い、別れの近づいた卒業生・在校生の間でさらに親交が深まったようでした。後半は、思い出のスライドショーと、お世話になった先生方からのメッセージでした。こちらは、3年生が懐かしい光景や人を目にして、歓声が上がっていました。最後に在校生から卒業生に気持ちのこもったプレゼント、そして3年生代表からのお礼の言葉と、しんみりした場面を迎えました。小規模校ならではですが、卒業生と在校生のつながりの強さ、それに伴う惜別の念が立ち会った者にもじわーっと伝わる、とても良い会でした。