生徒作品の巡回展示

2024年2月27日
     地域の方々の中には、中学生が教育活動において創作した様々な作品を見ることを楽しみにされている方も多いと伺います。しかし、お子さんやお孫さんが中学校を卒業してしまうと、学校に足を運ぶ機会がなくなり、作品を目にすることもなくなってしまいます。そこで、学校だよりでもお知らせしましたが、学校運営協議会、特に学校支援コーディネーターが、町内の公共施設と連携し、いろいろなところで生徒の作品の展示を行っています。今月前半は佐久間図書館と協働センター、その後城西、浦川、山香の各ふれあいセンターを巡回する形で町内いたるところで展示を行っています。28(水)から3/3(日)の午前中まで浦川ふれあいセンター、3/5(火)から8(金)の午前中まで山香ふれあいセンターで展示しています。お時間あれば御覧いただきたいと思います。