1年家庭科、献立考案のお弁当販売

2024年2月22日
     昨日は、1年生が家庭科の授業で考案した献立を再現したお弁当が、町内のお店で調理・販売される第一弾でした。我々学校職員も購入し、夕飯で食べました。それぞれの献立の個性が際立ち、おいしくいただけました。昨年とは違い、ほぼ予約のみの販売だったので、お店でも大きな混乱なかったようです。生徒のアイディアをおいしく、見栄え良く商品化し、販売まで引き受けてくださったいどばたさん、おかめさん、そしてこの取り組みを主導した学校運営協議会の学校支援コーディネーター、ディレクターさんに感謝したいと思います。なお、昨日は6人分が販売されました。残り2人分は、来週28日におかめさんでの販売となります。こちらも23日(金)までに予約が必要です。詳しくはこのブログ2/9(金)の記事を御覧ください。