2月の朝礼

2024年2月6日

朝礼の校長先生のお話では、先日行われたSTリサイタルについて、生徒の頑張りへの称賛やねぎらいを中心とした指導・講評をいただいたあと、今後さらに充実・発展させていこうという呼びかけがありました。本校だけでなく、浜松市の小中学校全体でキャリア教育に力を入れていますが、STはまさに「郷土を中心にしたキャリア教育」。今後も生徒の学びから次々と「新たな価値の創造」がなされることを期待しています。また、朝礼での校歌斉唱では、この日から指揮者・伴奏者が2年生の直希さん・夢さんにバトンタッチされました。担当した2人にはプレッシャーもあったと思いますが、回数を重ねるごとに一層堂々とした姿となることでしょう。