2024年5月15日
    今日は、3・4年生がスポーツフェスティバルのダンスを練習していました。始めは手本の動画を見ながら、途中から動画を見なくても振りを覚えているか確かめながら練習をしていました。来週のスポーツフェスティバルまでに、覚えて踊れるようになります。
    6年生が理科の授業で実験をしていました。アルミホイルで覆ったジャガイモの葉とそうでないものを湯に入れて熱し、違いを比較します。グループで協力して実験を行っていました。
    1年生の図工の授業です。ちぎった色画用紙をはってつくった形に、クレパスで色や形を足していきました。今日は名札をつけて完成させるところでした。動物や花の形になったり、こいのぼりになったり、ちぎった形からイメージを膨らめて作っていました。