2024年5月2日
    2年生の音楽です。音の強弱に気を付て「かくれんぼ」を歌っていました。「まあだだよ」「もういいよ」をだんだん弱くしながら上手に歌っていました。
    2年生の図工です。粘土で立体的にチューリップやけやきの木を作っていました。チューリップは、茎が細いと倒れてしまうので、バランスを考えながら作る様子が見られました。
    1年生の生活科です。アサガオの種の観察をした後に、こいのぼりを作っていました。きれいに色を塗ってから切り抜いて組み立てます。思い思いの色で塗り、カラフルなこいのぼりができました。
    5組の算数の授業です。3桁✖3桁の筆算の仕方を説明していました。チョークの色を変えながら示し、わかりやすく説明していました。
    耳鼻科検診がありました。4月から6月にかけて、校医の先生によるさまざまな検診が行われます。結果のお知らせを受け取って、診察が必要な場合には、早めに医療機関を受診ください。