2024年4月17日
    2年生の算数の授業です。繰り上がりのある足し算を筆算で求める学習をしていました。1年生の時の学習がよく身に付いていて、1桁の足し算はスラスラできる子が多かったです。繰り上がりの数字をどこに書くのか、まだ迷っているようでした。足し算の学習は始まったばかりなので、練習を重ねることで徐々に理解を深めていきます。
    5組では、国語の「しろいぼうし」の学習をしていました。みんなしっかり話を聞いています。
    4組では、個別の課題に取り組んでいました。タブレットを使って算数の学習をしていました。
    1年生は、「すきなもの」を絵に描いていました。キャンディやイチゴ、ぶどうといった食べ物やうさぎなどの動物、ゲームなど、思い思いに自分の好きなものを描いていました。