2024年4月15日
    通学班会が行われました。リーダーを中心に集合場所や集合時刻などの確認が行われました。
    毎朝、リーダーさんがグループをしっかりまとめて登校しています。時折り後ろを振り返って、1年生を気遣う様子が見られるリーダーさんもいます。いつもありがとう。
    今日は久しぶりにゆうゆうタイムがありました。
    遊具でも運動場でも、たくさんの子供たちが仲良く遊んでいました。
    一輪車の練習をしたり、フラフープで遊んだり、鬼ごっこをしたりと思い思いの遊び方で楽しんでいました。
    特に、サッカーは4つのゴール全てが使われていて、人気があるようでした。
    昼休みに、代表委員会が行われていました。1年生を迎える会について3年生以上の代表が集まって話し合いが行われました。
    どんな遊びをしたら、1年生もほかのみんなも楽しめるか、真剣に話し合っていました。