2024年4月9日
    3年生の国語の授業です。谷川俊太郎の詩「どきん」を学習していました。詩のリズムを感じながら声に出して読むと楽しいですね。
    5年生は算数のプリントに取り組んでいました。真剣に問題に取り組む表情が素敵でした。
    1年生は、早めの下校です。スクールガードリーダーさんが紹介されていました。子供たちの下校の様子を見守ってくださいます。
    今朝は雨が激しく降っていましたが、1年生が下校するころには上がっていました。下校コースごとに分かれて集団下校しています。職員も下校指導につきますが、保護者のボランティアの方々も毎日数名ずつ来てくださっています。ありがとうございます。
    2年生以上は、今日から給食が始まりました。今日の給食です。
    2年生の給食の様子です。久し振りの給食でしたが、配膳をスムーズに行い、おいしくいただきました。