2024年3月14日
    1年生生活科。「1年間でできるようになったことビンゴ」で楽しんでいました。黒板にはできるようになったことが番号付きでたくさん書かれてありました。みんな成長しましたね。
    6年生、今日はみんなでお楽しみ会を行っていた様子です。ALTさんも一緒に楽しんでいました。自然と英会話が出ますね、きっと。
    2年生、体育館で「だるまさんが転んだ」で遊んでいました。今のクラスでの生活はあとわずかです。
    5年生体育科。縄跳び運動の様子からも、「友達と一緒に」の姿が、たくさん見られました。
    4年生図画工作科。とびだすメッセージカードづくり。感謝の気持ちを込めて丁寧に作っていました。もらった方は、喜んでくれるでしょう。
    慣れ親しんだクラスでの学び合いはあと少し。お互いに学び合えたいい時を過ごせましたね。
    しかしながら、学校全体の健康状態は思わしくなく、欠席数が減りません。何とか回復してほしいと願うばかりです。
    本日、子供たちには、欠席数増加と体調管理への注意喚起を行いました。たてわり清掃も学級清掃へと変更しました。
    肉豆腐は、ご飯にのせて食べると「すき焼き丼」的でとてもおいしくいただけました。鮭の漬け焼きもあり、あっという間にご飯完食でした。