2024年3月13日
    学校周りのシラカシ剪定作業がだいぶ進みました。とてもすっきりとしました。
    6年生、最後の思い出作り。オリジナル「ホッケー」で大盛り上がり。
    スティックは新聞紙を丸めて棒状に制作、パックは雑巾を養生テープでくるんだもの。手作りの道具でゲームに挑みます。
    子供たちは目の色を変えて、パックを追いかけ、敵陣へシュートしようと必死の様子です。
    クラス対抗戦、スポーツフェスティバルでそろえた「クラスカラーTシャツ」で、団結力がアップしているようです。
    観ている仲間も自然と応援に力が入る様子でした。
    見守る子供たちも、早く自分たちの出番にならないかと、待ち遠しい様子で観戦です。
    次の出番を今か今かと待ち望む子供たい、本当に楽しそうでした。
    最後の最後で、また一ついい思い出ができた様子でした。何事にも一生懸命に取り組めるすてきな6年生たちです。
    甘酢のかかったふんわりとした卵焼き、半分に割ってご飯のうえにのっけて、「天津飯」気分でいただきました。おいしかったです。
    JRC100字作文コンクールで、賞をいただいた子たちの表彰式をmeetで行いました。
    賞状と副賞、そして作品の掲載された冊子をいただきました。年度末最後、うれしい表彰でしたね。