今年度最後の給食

2024年3月12日
     いよいよ今日は今年度最後の給食をいただく日になりました。今日のメニューは、お祝いのお赤飯と魚へんに春と書く「鰆(さわら)」の西京焼きとおすまし、キャベツ、そしてお祝いのケーキです。どれも、新しい道に進む皆さんをお祝いする春らしいメニューですね。
     そして、すみれ組さんはひよこ組の時からできなかった、みんなで丸くなって食べるということや自分たちで配膳を取りに行くことが、3学期ぐらいになってからいよいよできるようになりました。このこともうれしいことですね。
     さあ、すみれ組さんは幼稚園最後の給食です。(小学校でも同じものを食べることができますが・・・・)
     よーく味わっていただいていますか。小学校の給食も楽しみですね。

ちゅうりっぷ組さんとひよこ組さんもモリモリいただいています。素晴らしい食べっぷりです。
     とっても早く食べてしまって、お代わりに来たところです。
     明日は幼稚園最後のお弁当ですよ。学校ではあまりお弁当の日がないので、ちょっと寂しいかもしれませんね。

さて午前中、すみれ組さんは部屋の中で製作です。私が見に行った時、「ダメ。見ないで。」の声。
      ブログにはいつものようにナイショの写真です。