2024年7月19日
     7月19日には1学期の終業式を行いました。
     多目的ホールを会場とし、各教室とオンラインでつないだリモート形式での実施です。
     最初に1、3、5年生の代表児童が1学期に頑張ったことの発表をしました。
     新しく始まった学習、行事、縦割り清掃のことなどで頑張ったことの発表がありました。
     続いて校長からは、今年度のスローガン「『+1』プラスワン 新たな一歩を踏み出そう!」について振り返りました。
     1年生は新しく始まった小学校生活、2年生以上には新たな学習、5年生は林間学校や30分間回泳、6年生では委員会活動、ひまわり学級はエコキャップ集めについて紹介しました。
     また、新たに始める活動ばかりではなく、こつこつと努力を積み重ねることの大切さについても話がありました。

終業式の後には、PTAから図鑑の贈呈がありました。
     これは、マックスバリュ浜松和田店に設置していただいている黄色いレシート運動で昨年度集まった分から購入したものになります。今回は様々な分野の図鑑13冊を寄贈していただきました。
     PTAの副会長さんから図書委員一人一人に手渡していただきました。