大谷翔平選手からのグローブ

2024年1月19日
     アメリカの大リーグで活躍している大谷翔平選手が日本のすべての小学校に野球のグローブを寄付してくださいました。
     1月19日には、浜松市内の小学校にも届きました。和田小学校には昼前に到着しました。
     早速、昼の放送の時間に校長がグローブを紹介しました。グローブにはメッセージも添えられていましたので、読んで大谷翔平選手の思いを伝えました。
     これから学級ごとに体育の時間を使って、子供一人一人が手にしてキャッチボールをする時間を設けていきます。
     今日の5校時、6校時には、2年生、6年生の1学級ずつがが手にしました。
     多くの子が興味を持っていたようで、嬉しそうに手にして、「軽い!」などの感想を話していました。