本日の献立は、ごはん、牛乳、たらとナッツの甘辛あえ、お茶すいとん汁、お茶プリンでした。今日は、給食週間4日目です。献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。1月23日(月)~27日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。今日の給食のすいとんには、乾燥させたお茶の葉を細かく刻んだものを練り込みました。また、デザートにはお茶プリンをつけました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。