1/26(木) 朝の学校の様子

2023年1月26日
       本日の朝の学校の様子をお伝えします。朝7:30頃から、浜松東警察署の交通指導員の方が、本校児童のために安全の見守りを行ってくれました。子供たちは素直に指導員の方の指示に従い、気持ちのよい朝の挨拶をしていました。
       学校に入ると、企画委員会の子供たちが毎朝の旗揚げを行い、栽培委員の子供たちは花壇の管理を行っていました。寒い中、自分の仕事を全うしようとする姿はとても立派でした。
       グランドでは、多くの児童が持久走の練習に励んでおり、その人数は、日々増えつつあります。本日は、100人以上の子供たちが、朝からグランドで汗を流していました。子供と一緒になってグランドを走る教員もおり、気持ちの良い風景でした。