10月29日(土)ロゲイニングIN新津小

2022年12月19日
    すがすがしい秋晴れのもと、コロナ対策にも気を緩めず、もりのこスポーツイベントが開催されました。
    今回のテーマは「森の怪物」
    キーワードは「隠れるとまる」
    当日は新津小学校全体が15匹の森の怪物に占領されたという設定!
    昨年好評だった『フォトロゲイニング』を楽しみながら森の怪物に見つからないように、チェックポイントにて写真を撮り点数を集めて行きます。

当日の参加者は40チーム
    延べ154人が参加いただく盛大なイベントになりました。

イベントのポイントとなる「森の怪物役」は先生15名がノリノリでご協力いただき子供たちはもちろん参加いただいた保護者の方たちも大興奮!スリル満点の90分となりました。
    参加いただいた子供たちからは「いつもと違った先生が見れて嬉しい」「友達同士で参加ができて楽しかった」
    また一緒に参加いただいた保護者の方からは「こんなにじっくり学校の中を見たことがなかったので参加できて良かった」
    たくさんの嬉しい声が届いています。
    PTA育成部として「安全に楽しく」を念頭に置き進めて参りました。参加いただいた全員が笑顔になりイベントが終わりほっとしています。

企画進行した育成部の皆さんを始め、ご協力いただいた先生方、全ての方に心より感謝申し上げます。    たくさんのご参加 ありがとうございました。