「しのささーズ」イラスト投票中!投票をお願いします!

2023年12月8日
    来年、篠原小学校は創立150周年を迎えます。その記念事業の一つとして、「しのささーズ」のイラストを作成することになりました。「しのささーズ」とは、児童会のイベントを盛り上げてくれるキャラクターたちで、1年生を迎える会や6年生を送る会に登場します。「うなじい」「からっかぜたろう」「ドレミ―」「たまろう」の4人組です。作成したイラストは、今後、学校からのお便りや各委員会だよりなどで使用していく予定です。
    公式のイラストを作成するに当たり、現6年生たちがイラストのデザイン案を考えてくれました。小学校北校舎1階職員玄関に投票用紙と用紙の回収袋を設置してあります。保護者の皆様、地域の皆様、小学校にお立ち寄りの際はぜひ投票をお願いいたします。
    投票期間  12/21(木)まで