1学期終業式を行いました。

2023年7月21日
    久しぶりに全校児童で体育館に集まり、終業式を行いました。
    児童代表の3人の子供たちが、1学期の振り返りやこれから頑張りたいことについて、立派に発表してくれました。
    その話を聞く子供たちの姿も、とても立派でした。
    校長先生からは、
    「夏休みだからこそ『時間のかかることに』『はじめてのことに』チャレンジしよう」
    というお話がありました。
    長い夏休み、子供たちはどんなことにチャレンジするのでしょうか。楽しみですね。
    生徒指導の松島先生からは、
    「交通事故0」「悪いこと0」「規則正しい生活を」
    と、夏休みの生活で気をつけたいことのお話がありました。
    8/31(木)に元気なしのささっ子のみんなと、また会えることを楽しみにしています。
    子供たちも、おうちの皆様も、地域の皆様も、有意義な夏をお過ごしくださいね。
    1学期の間、本校の教育活動への御理解と御協力、本当にありがとうございました。

校長より
    「『終業式の校長の話』をホームページにアップしました。ご覧ください。」
    ホームページ⇒学校づくり⇒特色ある活動