今日は「命について考える日」です

2023年6月12日
    今日は、「命について考える日」です。
    浜松市では、毎年6月12日を「命について考える日」とし、命やいじめなどについて考える授業や取り組みを行うこととしています。
    昼の放送で、校長先生が「命について考える日」についてお話をしました。
    校長先生のお話に続いて、運営委員会の6年生が、各クラスで取り組んでもらいたいことについてお知らせをしました。
    今週は、各クラスごとに、よりよい人間関係づくりについて話し合います。
    また、生命の尊さについて、道徳の授業を行います。

校長より
    「『命について考える日』校長の話と運営委員会のお知らせ」をホームページにアップしました。
    これからも、校長が子供たちに話した内容などを、皆さんにお伝えしていきます。
    学校の方針が分かると思います。よろしかったらご覧ください。」
    ※ホームページ⇒学校づくり⇒特色ある活動