今日 の焼 きそばは、麺 を油 で揚 げて焦 げ目 をつけました。豚肉 や野菜 をいためたあとに、揚 げた麺 を加 えていためました。ソースが麺 や具材 と絡 むまで炒 めて完成 です。そんな焼 きそばですが、1950年 ごろに日本 で誕生 しました。その頃 は、塩 やしょうゆ味 が中 心 でしたが、次第 にソース味 の焼きそばも出 てくるようになり、人気 になりました。今日 の焼 きそばもソース味 です。パンに焼 きそばをはさんでいただきましょう。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。