今日の給食は、麦入りごはん、牛乳、ツナそぼろ、アーモンドあえ、なめこのみそ汁、ぽんかんです。
なめこは、きのこの仲間で、つるんとした食感がおいしく、みそ汁やそばのつゆに入れてよく食べられます。
このヌルヌルには、たくさんの栄養が含まれていて、おなかや肌の調子を整えてくれます。
そのため、料理する際には、ぬめりを落としすぎないようにさっと洗うことがおすすめです。
今日は、赤みそを使ったなめこのみそ汁にしました。
なめこは、きのこの仲間で、つるんとした食感がおいしく、みそ汁やそばのつゆに入れてよく食べられます。
このヌルヌルには、たくさんの栄養が含まれていて、おなかや肌の調子を整えてくれます。
そのため、料理する際には、ぬめりを落としすぎないようにさっと洗うことがおすすめです。
今日は、赤みそを使ったなめこのみそ汁にしました。