今日の給食は、パン、牛乳、チョコ大豆クリーム、ポークビーンズ、レモンだいこん、いちごです。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁を使いました。
レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。
また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えました。
レモンだいこんには、国産のレモンを絞ってとった、新鮮なレモン果汁を使いました。
レモンの果汁はとても酸っぱいですが、その酸味を生かしてジュースやお菓子に使われます。
また、フライやサラダにかけるとさっぱりとした味になるため、一味違ったおいしさを味わうことができます。
今日は、レモンのしぼり汁にワインビネガーや砂糖を加えて、ドレッシングを作り、だいこんと和えました。