今日の給食は、ごはん、牛乳、たらと大豆の甘辛あえ、お茶すいとん汁、お茶プリンです。
今日は、給食週間5日目です。
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。
静岡県は、お茶の生産量が日本一で「お茶処」とも呼ばれています。
1月23日(月)~27日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の汁にはお茶を練りこんだすいとんが入っています。
デザートには、お茶プリンを取り入れました。
お茶には、殺菌効果やリラックス效果など、体によいことがたくさんあります。
今日は、給食週間5日目です。
献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。
静岡県は、お茶の生産量が日本一で「お茶処」とも呼ばれています。
1月23日(月)~27日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。
今日の汁にはお茶を練りこんだすいとんが入っています。
デザートには、お茶プリンを取り入れました。
お茶には、殺菌効果やリラックス效果など、体によいことがたくさんあります。