メダカの仲間が増えました

2023年9月11日
     夏休みの中頃、幼稚園のメダカのほとんどが、亡くなってmailしまいました。(生きているのは、親メダカ1匹、赤ちゃんメダカ4匹だけです)
     暑かったからなのか、何なのかわからず、とても寂しく​devil、悲しかったmailです。

幼稚園のメダカが、寂しくなってしまっていることを知った小学校のお兄さんたちが、今年生まれた赤ちゃんメダカを幼稚園に届けてくれました。
     9月4日に、幼稚園に今いるメダカは、どんなところで飼っているのか、何匹いるのかを見に来て確認して、11日に4人のお兄さんたちが、今年生まれたメダカを連れて来てくれました。
    かわいいメダカがスイスイ泳いでいます。
    お兄さんたちから、受け取ってlaugh
    ありがとうございましたwink
     ケースに入ったメダカたちを見て
    「いろんな色のメダカがいるねsad
    「小さいから、赤ちゃんだねcheeky
     「早く幼稚園のメダカのおうちに入れようよ。」
    というお友達もいましたが、幼稚園に慣れたら一緒のお家にする予定です。
     寂しかった幼稚園のメダカたちと仲良くしてくれると良いですね。

小学校で育てたメダカを幼稚園に届けてくれた優しいお兄さんたち、本当にありがとうございました。
     大切にしますlaugh