今日の給食は
「 ナン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、キャベツソテー、フルーツゼリーミックス 」でした。
「 ナン、牛乳、チキンとひよこ豆のカリー、キャベツソテー、フルーツゼリーミックス 」でした。
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
インドでは、季節や土地に合った、様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるほうれん草、ひよこ豆が入っています。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。
インドでは、季節や土地に合った、様々な香辛料をたくさん使います。
今日のカリーには、インドカリーでよく使われるほうれん草、ひよこ豆が入っています。
インドでは、「ひよこ豆」をカリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。