今日の給食は
「 ごはん、牛乳、いり豆腐、おひたし、みかん 」でした。
「 ごはん、牛乳、いり豆腐、おひたし、みかん 」でした。
いり豆腐を作る時は、まず、野菜を小さめに切り、豆腐を炒めて水気を切っておきます。
そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られるため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。
また、豆腐を炒ることで味がしみこみやすくなり、おいしくなります。
そして、豚肉・豆腐・野菜を一緒に炒め、最後に卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られるため、いり豆腐には、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。
また、豆腐を炒ることで味がしみこみやすくなり、おいしくなります。