今日の給食は
「 ごはん、牛乳、ポークカレー、グリーンサラダ、梨 」でした。
「 ごはん、牛乳、ポークカレー、グリーンサラダ、梨 」でした。
梨は、日本で作られている果物の中でも歴史が古く、弥生時代には食べられていたという記録があります。
梨の特徴である「シャリシャリ」っとした食感は「石細胞」とよばれるもので、腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。
梨は日本全国で作られていて、浜松市では、三方原や浜北などで作られています。
秋を代表する果物です。
梨の特徴である「シャリシャリ」っとした食感は「石細胞」とよばれるもので、腸を刺激し、便秘を予防するはたらきがあります。
梨は日本全国で作られていて、浜松市では、三方原や浜北などで作られています。
秋を代表する果物です。