
「 ごはん、牛乳、肉じゃが、おひたし、親子豆 」でした。


給食では、親子の絆を深めて命を大切にしてほしいと思い、親子を意識した献立を考えました。
肉じゃがは、昔から引き継がれる家庭料理のひとつです。

それぞれの家庭ならではのホッとできる味をいつまでも大事にしていきたいですね。
親子豆は、揚げた大豆に、みそで作ったタレをからめた料理です。
大豆が親で、大豆から作られた「みそ」が子です。
家族や、周りの人たちとのつながりを深めて、命を大切にしてほしいと思います。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。