![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sun.gif)
「 ごはん、牛乳、厚焼き卵、じゃがいもの土佐煮、たらの団子汁 」でした。
![](/ohiradai-e/2024/06/03975/file/8976/6月7日.jpg)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/restaurant.gif)
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
一つは、緑の葉を食べる葉ねぎで、もう一つは、白い根の部分を食べる根深ねぎです。
葉ねぎは、ほぼ一年中 、出回っていますが、根深ねぎは、冬に多く収穫されます。
今日は、葉ねぎをたらの団子汁に入れました。
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
葉ねぎは、浜松市でも多く作られているため、一年中、新鮮なものを手に入れることができます。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。