今日の給食は
「 パン、牛乳、スライスチーズ、さけフライ、リヨネーズポテト、カレースープ 」でした。
「 パン、牛乳、スライスチーズ、さけフライ、リヨネーズポテト、カレースープ 」でした。
リヨネーズポテトは、フランスのリヨン地方の料理です。
じゃがいもとたまねぎを炒め合わせて作ります。
手軽に作ることができるので、新じゃがいもとたまねぎが収穫される時期にぴったりの料理です。
今日は、ベーコンも一緒に炒めて作りました。
味付けは、塩・こしょうとシンプルですが、それぞれの旨味が出ておいしいです。
家にあるもので、手軽に炒めて作ることができます。
じゃがいもとたまねぎを炒め合わせて作ります。
手軽に作ることができるので、新じゃがいもとたまねぎが収穫される時期にぴったりの料理です。
今日は、ベーコンも一緒に炒めて作りました。
味付けは、塩・こしょうとシンプルですが、それぞれの旨味が出ておいしいです。
家にあるもので、手軽に炒めて作ることができます。