今日の給食は
「 ごはん、牛乳、ポークハヤシ、しょうゆ卵、海藻サラダ 」でした。
「 ごはん、牛乳、ポークハヤシ、しょうゆ卵、海藻サラダ 」でした。
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた料理です。
肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだものを、ごはんにかけていただきます。
肉・野菜・ご飯を合わせて食べることができて栄養が満点です。
給食では、たまねぎをたっぷり入れて、よく炒めて作ります。
よく炒めることで肉や野菜の甘味と旨味が出て、おいしいハヤシができあがります。
肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだものを、ごはんにかけていただきます。
肉・野菜・ご飯を合わせて食べることができて栄養が満点です。
給食では、たまねぎをたっぷり入れて、よく炒めて作ります。
よく炒めることで肉や野菜の甘味と旨味が出て、おいしいハヤシができあがります。