今日の給食は
「 ごはん、牛乳、ソースかつ、ボイルキャベツ、沢煮わん 」でした。
「 ごはん、牛乳、ソースかつ、ボイルキャベツ、沢煮わん 」でした。
今日のソースかつは、豚肉のロースの切り身を、給食室で小麦粉・パン粉を1つ1つつけて、油で揚げます。
そのトンカツを、手作りのソースにくぐらせて作ります。
豚肉の「ロース」は、赤身と脂身のバランスがちょうどよく、ジューシーな味わいが特徴です。
ソースは、ウスターソースや中濃ソースなどを使って給食室で作った特製ソースです。
野菜やご飯と一緒に、カツを食べました。
そのトンカツを、手作りのソースにくぐらせて作ります。
豚肉の「ロース」は、赤身と脂身のバランスがちょうどよく、ジューシーな味わいが特徴です。
ソースは、ウスターソースや中濃ソースなどを使って給食室で作った特製ソースです。
野菜やご飯と一緒に、カツを食べました。