今日の給食は
「 ごはん、牛乳、おろし豆腐ハンバーグ、白玉団子汁、きゅうりの浅づけ 」でした。
「 ごはん、牛乳、おろし豆腐ハンバーグ、白玉団子汁、きゅうりの浅づけ 」でした。
今日のハンバーグには、豆腐が使われています。
鶏肉を豆腐を合わせて作ったハンバーグです。
豆腐は、大豆からできていて、体をつくるたんぱく質などの栄養がとれます。
また、ハンバーグに豆腐を入れることで、柔らかい食感になり、肉だけのハンバーグよりも、油が少なくヘルシーになります。
今日は、だいこんおろしのたれをかけて、仕上げました。
鶏肉を豆腐を合わせて作ったハンバーグです。
豆腐は、大豆からできていて、体をつくるたんぱく質などの栄養がとれます。
また、ハンバーグに豆腐を入れることで、柔らかい食感になり、肉だけのハンバーグよりも、油が少なくヘルシーになります。
今日は、だいこんおろしのたれをかけて、仕上げました。