3年生 スーパーマーケットに見学に行きました

2022年10月25日
    10月25日(火)に、3年生は社会科の「店ではたらく人」の学習で、スーパーマーケットに見学に行ってきました。
    お店に到着すると、2つのグループに分かれて見学を始めました。
    店内を見学するグループは、商品の並べ方やおすすめ商品の紹介の書き方などに注目しながら見学していました。
    お店のバックヤードを見学するグループは、マイナス25度の大きな冷凍庫の中や商品を加工している場所を見せていただき、普段ではなかなかできない体験もさせていただきました。
    最後に、お店の方に商品やお仕事について様々な質問に答えていただきました。お客さんに気持ちよく買い物をしてもらうための工夫がたくさんあることに気付くことができました。