3年生のそば打ち体験です。
事務の大石さんの手ほどきで、二八そばに挑戦です。
粉をふるいにかけるところから始まり、水を加えながら、力いっぱいこねて、麺棒で伸ばしていきます。
それぞれの包丁の扱いもうまく、驚きました。
地域の経験者のお手伝いもあって、おいしいおそばが打ちあがりました。
自分の作ったおそばの味は格別ですね。
事務の大石さんの手ほどきで、二八そばに挑戦です。
粉をふるいにかけるところから始まり、水を加えながら、力いっぱいこねて、麺棒で伸ばしていきます。
それぞれの包丁の扱いもうまく、驚きました。
地域の経験者のお手伝いもあって、おいしいおそばが打ちあがりました。
自分の作ったおそばの味は格別ですね。