思い出アルバム「学校公開日(授業&講演会)でした」

2023年6月22日
     薄曇り、時おり雨のちらつく木曜日でした

そんな本日は、今年度第2回目の学校公開日。御来校いただいた皆さん、本当にありがとうございました。「思い出アルバム」ということで、授業風景を並べますfrown
    ※全学級の写真を撮れず…。ごめんなさいdevil
     学級担任の授業も担任以外の授業もありましたが、4月公開時からの成長、変化等を感じることがあったかと思います。ぜひ、今晩の話題に…

また、授業後に行われたのが、「創立150周年記念事業 講演会Ⅰ」です。今回の講師は本校卒業生であり、様々な渡海経験を持つ鈴木克章さんでありましたlaugh
     「五感で、感覚で感じることにより、その先が見えることがある」「学びの前に気付きがある」「自然の中に安全はない。常に死を感じていた。だからこそ安全を学ぶ」などなど…、稀有な経験をされた鈴木さんだからこそ語れる言葉がたくさんありました。貴重なお話をいただけたことに感謝いたします(ちなみに、質問を途中で打ち切るほどの舞小生の好奇心に、鈴木さんはとっても感心していましたよ)。

充実した木曜日を過ごし、今週も明日を残すのみです。子供たち、明日も元気に学校へ来よう(文責;教頭)