職員室からこんにちは。(職員メッセージ;事務職員・湧也先生)

2023年5月4日
     連休3日目。5月4日は「みどりの日」です。初夏の陽光を浴び、木々も花々もきれいですwink
     さて、本日からのブログでは学級担任以外の教職員を紹介します。各自が、​それぞれの立場から舞阪小学校を支えてくれているのでありまする(授業参観や面談等で、直接接する機会が無かった面々。少しでも皆さんと近づけたら…と願います)。
     トップバッターは、事務職員の湧也先生です
     皆さんこんにちは。舞阪小学校に勤務して2年目になります。子供たちと接する機会は少ないですが、職員室までお話をしに来てくれる子供たちや廊下で元気に挨拶してくれる子供たちの姿を見て、日々元気をもらっています。
     僕がここ最近、特にハマっていることはサウナに行くことだったのですが、自分の限界に挑戦するあまりのぼせてしまうことがありました。それ以来、あんなに好きだったサウナがちょっと嫌いになりそうで…。その他にも、スポーツをして体を動かすことや野球観戦などが大好きです。
     普段は職員室で仕事をしているので、廊下ですれ違った際は気軽に話しかけてくださいね。今年度もよろしくお願いします!

smiley laugh surprise indecision blush smiley laugh surprise indecision blush smiley laugh surprise indecision blush
     明日は、図書館補助員の諒子先生が登場します。どうぞお楽しみに(文責;教頭)