ボート教室 6年生

2024年6月6日
    今日は6年生のボート教室。天竜漕艇場で四小連合の友達と一緒にナックルフォアというボートに挑戦しました。熊小は最初にローイングマシンを体験し、それから湖面に出ました。ボートはスポーツの中では珍しく、背面方向に進んでいきます。その感覚を四小の友達と気持ちをそろえながら味わうことができました。特に桟橋に戻ってくるときのボートは湖面をすべるように進んでいました。とても貴重な体験をすることができたと思います。今日の体験は大成功。次の挑戦への自信につなげていきましょう!!

ボート指導者の皆さん、子供たちにすばらしい体験をさせていただきまして本当にありがとうございました。また、ボートを準備したり、片付けしたりするにあたって保護者の皆様にたくさんの力を貸していただきました。重ねて心より感謝申し上げます。
    ボート教室に参加するにあたって、オールを漕ぐ動きを学校で予習しました。今日、二人の漕ぐ姿はとてもかっこよかったですよ。