卒業コンサート

2024年3月14日
    5・6年生が音楽の授業で学習したホルスト「ジュピター(木星)」の合奏を披露してくれました。教師も含めた7人がそれぞれリコーダー、木琴、鍵盤ハーモニカ、大太鼓、ピアノ(教師)を担当しました。この合奏は、担任に聴いてもらいたいという企画でもあり、みんなが真剣に曲を奏でている姿に心が揺さぶられました。
    また、今日は卒業式総練習もありました。全校児童13人による「旅立ちの日に」もすごく気持ちがこもっていてとても素敵でした。
    コンサート終了後、養護教諭より「成長の記録」が6年生に手渡されました。「成長の記録」は小学1年生から今までの身長、体重の変化が一目でわかるように作られており、自分の成長がとてもよくわかるすてきなプレゼントでした。また、自分の健康について学習してきた記録のファイルも同時にプレゼントされました。今一度、このファイルを振り返り、これからも自分の心と体の健康としっかり向き合い、自分を整えていけるといいなと思います。