幼少交流      3・4年図工作品

2024年3月13日
    年長さんがお店を開きました。開いたお店は、美容院と洋服屋です。1・2年生が早速そのお店を訪ねました。洋服屋では、おしゃれな服が飾られていて、試着することができます。また、試着後は写真も撮ってもらえます。美容院では、洗髪を丁寧にしてもらえます。また、ドライヤーで髪を乾かせてもらったら、いろんな髪型を楽しめるカツラまで用意されています。
    1・2年生は自分たちが幼稚園の頃に開いたお店を思い出しながら、すごく楽しんでいました。遊びの中から生まれる発想を形にして楽しめるって素敵ですね。
    3・4年生の図工でも、自分の発想を大事にして、作り出す喜びを味わっていました。磁石を使って遊ぶこともできる工作(マグネットマジック)に挑戦していましたが、その作品がついに完成しました。