7月20日(木) 気田っ子たちの様子

2023年7月20日
    今回も昔の授業の様子を紹介します。作法室というところで礼儀作法の授業があったようです。工作室という部屋もあり、今でいう図工をやっていたようですね。さて、今日で70日間の1学期が終わりました。無事に終えられたのも保護者・地域の皆様のおかげであると感謝申し上げます。
    終業式の様子
    1学期の終業式を体育館で行いました。各学級の代表の子が1学期に頑張ったことや反省を発表しました。校長先生は、今年大流行したアニメ映画に出てくるA西先生に扮して「あきらめたらそこで試合終了ですよ」という話をしました。式後には、1学期の読書賞の表彰がありました。
    水泳選手を励ます会の様子
    明日行われる「春野地区水泳記録会」に出場する選手を励ますために、3年生が中心となって「水泳選手を励ます会」が行われました。選手たちは、一人一人、自分の名前と大会への意気込みを発表しました。そして、3年生の応援団によるエールが行われました。きっと明日は、選手のみなさんは力いっぱい頑張ってくれることと思います。