未就園児サークルがありました

2022年11月8日
    11月8日(火)未就園児サークル こあら組がありました。
    本日は、13組の親子が参加してくれました。
    お母さん同士、顔見知りになってきている方もいて、子供を遊ばせながら、楽しく会話をする場面もありました。
    また今日は、親子リトミックの日でした。地域在住の大木先生は、在園児もお世話になっている先生です。今回は、車を運転したり森を散歩したりするストーリーで、音を聞きながら動き、とても楽しかったです。
    未就園児サークルは、よちよち歩きのお友達から参加できます。
    学区は問いません。

「コロナ禍で、なかなか外に連れ出すことが難しい」「ママ友を作りたいけど仲間に入ることに踏み切れない」等、興味はあるけれどちょっと心配と思っている方、いらっしゃると思います。笠井幼稚園のこあら組なら、大丈夫です。お母さん方も気さくで話しやすい方ばかりです。
    駐車場は、申請していただければ、園近くの神社に駐車することも可能です。
    ぜひ、お越しください。次回は、令和5年1月25日(水)です。お待ちしております。