米飯 牛乳 鶏肉の唐揚げ アーモンドあえ けんちん汁
けんちん汁の大根は、浜松市で冬場に多く生産されている野菜です。このように、地元でとれる農産物を、「地場産物」と言います。また、この「地場産物」を地元で消費することを、「地産地消」と言います。
「地産地消」には、輸送費が少ない、新鮮なうちに食べられる、生産者の顔が分かり、安心できるなど、良いことが多くあります。普段の食生活でも、「地産地消」を心掛けていきましょう。
けんちん汁の大根は、浜松市で冬場に多く生産されている野菜です。このように、地元でとれる農産物を、「地場産物」と言います。また、この「地場産物」を地元で消費することを、「地産地消」と言います。
「地産地消」には、輸送費が少ない、新鮮なうちに食べられる、生産者の顔が分かり、安心できるなど、良いことが多くあります。普段の食生活でも、「地産地消」を心掛けていきましょう。
