米飯 牛乳 じゃこ菜めし 生揚げのそぼろあえ さつまいものみそ
大豆は豆乳や豆腐、納豆、みそなど色々な食品に加工されます。今日の給食では、4種類の大豆製品が使われています。生揚げのそぼろあえの生揚げは豆腐を油で揚げた大豆製品です。また、枝豆も大豆が熟す前に収穫したものです。その他に、生揚げの下煮にはしょうゆ、さつまいものみそ汁にはみそが使われています。
大豆は豆乳や豆腐、納豆、みそなど色々な食品に加工されます。今日の給食では、4種類の大豆製品が使われています。生揚げのそぼろあえの生揚げは豆腐を油で揚げた大豆製品です。また、枝豆も大豆が熟す前に収穫したものです。その他に、生揚げの下煮にはしょうゆ、さつまいものみそ汁にはみそが使われています。
