パン 牛乳 チリコンカン ファルファーレスープ キャラメルポテト
チリコンカンは、チリパウダーという香辛料をきかせた豆の煮込み料理で、メキシコやアメリカ南部で多く食べられています。今日は白いんげん豆を使って、ひき肉、たまねぎをトマトケチャップなどで煮込み、チリパウダーでピリッと辛みをつけました。キャラメルポテトは、秋が旬のさつまいもを油で揚げ、溶かしたバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作りました。
チリコンカンは、チリパウダーという香辛料をきかせた豆の煮込み料理で、メキシコやアメリカ南部で多く食べられています。今日は白いんげん豆を使って、ひき肉、たまねぎをトマトケチャップなどで煮込み、チリパウダーでピリッと辛みをつけました。キャラメルポテトは、秋が旬のさつまいもを油で揚げ、溶かしたバターをからめ、グラニュー糖をまぶして作りました。
