パン 牛乳 いちごジャム 煮込みミートボール 粉ふきいも イタリアンスープ
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます。今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉 」をふかしていることから、「粉ふきいも」という名が付きました。
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、加熱しても壊れにくい特徴があります。じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます。今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉 」をふかしていることから、「粉ふきいも」という名が付きました。
