背割りパン 牛乳 フランクフルトソーセージ ボイルキャベツ 秋味シチュー
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です。秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用しています。給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています。旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります。今月の給食にも旬の食材がたくさん取り入れられています。献立表を見て、探してみてください。
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です。秋が旬の食材として、さつまいもとぶなしめじを使用しています。給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています。旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります。今月の給食にも旬の食材がたくさん取り入れられています。献立表を見て、探してみてください。

